書き上げた投稿文を、又どこか指が触って消えた!!
あ~~ぁ。
さてホウレン草も終わりに近づいた。白和えは大好
きだ。かといって同じ物を続けるのは嫌だ。
中2日空けて,人参コンニャクを加えた白和え。
私どっちも好きだ。
頂き物のタケノコは水につけて保存しておいた。
コンニャクと炒め煮をした。
茎若芽の塩漬けもまだ有る。キャベツも今時期のは
大きい。丸まま買うと二人ではなかなか使い切れない。
主人が生が大好きで相当量食べているのだが・・・・・・。
湯がいて酢物にしてみた。
今年は玉葱のできが良かったので、存分食べている。
トマトと玉葱をマヨネーズで炒めて卵とじ。これ
大好き!!
スナックも絹さやも終わりが近い。左が絹さや。
お肉を焼く時に一緒にフライパンに入れて。
油を控えると煮物が多い事。時々薩摩芋を煮るが
主人は嫌いらしく、1切れ食べただけだ。私大好きだわ。
最後の固いエンドウをトロ火で煮て忘れて焦げそうに
なった。子供の頃から大好き!野菜が沢山収穫できて
いた田舎の子供の特権。好きな物をお腹いっぱい。
で、お茶碗一杯をスプーンですくって食べていたのを
思い出す。主人の友人が今でもそうやって食べるという
のを聞いて、町生まれ主人驚いている。主人の手前
しないが、私もそうしたい。ハッハッハ。
***
***
野菜が一杯は有り難いけれど、一時にあるから
料理法に頭を使う。これってボケ防止になるかなぁ?
それなら良いのだけれど、この頃主人より忘れっぽいし、
思い出すのも遅いから心配だ。大丈夫かなぁ?
***
コロナ感染者が急激に増えているので、流石の
サークルも今月いっぱい休会となった。寂しいなぁ!
色合い、清楚でいてなんか凛としているわー
グリンピース、ばあばあもスプーンですくって食べていましたー 収穫はまだまだです😨
なんか、コロナ禍、わざわいやなー
一体どのようになっていくのやら?
心配性の高齢夫婦の私達、ナントかならんと困るけど、まあ仕方ないよねー
2人、ブツブツで話は終わりです。
またね~
有難うございます。
チリアヤメ可愛いでしょう。花は直径2センチくらいかなぁ?
とっても小さいんですよ。
グリンピースの件、同じ食べ方をしていたなんて嬉しいわ。
主人は煮たグリンピースは好きではないんです。
グリンピースご飯は大好きなのに。
コロナのワクチン、高齢者は7月いっぱいで完了なんていって
いるけれど、全然信用できないわよねぇ。