先日 直売所でクレソンが1束100円で安かったので2束購入していました。







大量に消費できる「鍋」にしました。
クレソンと豚肉のこしょう鍋…
クレソンはカットしてサラダ油をまぶしておきます。

お鍋に茅乃舎のだし、お酒、ブラックペッパー、塩を入れ、クレソンと豚肉を入れて 頂きます。


あとは常備菜…

しっかり冷えたトマトのおひたしが美味しい〜(^。^)
しめはちゃんぽん麺を入れました。

クレソン鍋は初めて作りましたが みんな「美味しい〜」と言ってくれたので またリピしたいです( ´ ▽ ` )ノ
今日は3月3日…
おひな祭りですね〜
今日の夕ご飯は散らし寿司です(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~