3連休最後の昨日は主人はチェロのレッスンに行ったので 1人でのんびり過ごしました。






昨日の夕ご飯
胡麻豆乳鍋…
市販で買ったスープを使い、具材は鶏肉と鶏だんご、それに野菜いろいろ入れました。



副菜にコールスローと紫キャベツを作りました。

コールスローはテレビで料理人の方がほんとは教えたくないくらいめちゃくちゃ美味しいコールスローです…と言われ 調味料をメモしていました。
いつもはマヨネーズを入れますが 白ワインビネガー、オリーブオイル、にんにく、はちみつ、黒こしょうなど入れて シンプルですが美味しいコールスローでした(^。^)

しめにはうどん…

身体も温まり美味しかったです(^。^)
この冬は暖冬だったのであまり鍋をしなかったような…
やはり野菜たっぷり摂れる鍋はいいですね〜
暖かくなっても時々は鍋にしよう(^^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~