たわわに実ったぶどう 2016年産ワインもおいしくなりそう
試飲コーナー。今日はハンドルキーパー
ぶどう収穫祭とワイン祭りのポスター お出かけの参考にしてください
「ジェラート始めました」の看板 季節限定に弱いのです
オリジナルの赤ワインジェラートが一番人気!白ワイン、ローゼも含め10種類
お店の様子
壁にはコンクールの賞状がいっぱい
貯蔵タンク 毎年250トンの雪室を作り、その冷気の中で熟成させます
オーク樽 主に赤ワインの熟成。1個の樽に300本分のワインが貯蔵されています
9月17日18日の2日間は越後ワイナリーで「ぶどう収穫祭とワイン祭り」が開催されます。
毎年、無料で採らせてくれるぶどうが気になって様子を見に行ってきました。
予想以上にたわわに実り、枝もその重さに必死に耐えている感じでした。(楽しみ〜!)
当日は、「ぶどうのもぎ穫り」のほか、グルメ屋台や屋外ステージイベント、抽選会なども予定されていて楽しい2日間になりそうです。
久しぶりにワイナリーのお店ものぞいてみました。
何と何と甘党のわたしには目の毒になりそうなジェラートの取り扱いを始めておりました。
しかも、ワインのジェラートもあり興味津津。
地下の雪室貯蔵庫では熟成中のワインが樽やタンクの中で出番を静かに待っておりました。
「雪室」ならではの湿度と温度が、美味しくて気品のある味わいを作り出しているのです。
センターでも取り扱っているこのワイン。かなり美味しいですよ。
試飲コーナー。今日はハンドルキーパー
ぶどう収穫祭とワイン祭りのポスター お出かけの参考にしてください
「ジェラート始めました」の看板 季節限定に弱いのです
オリジナルの赤ワインジェラートが一番人気!白ワイン、ローゼも含め10種類
お店の様子
壁にはコンクールの賞状がいっぱい
貯蔵タンク 毎年250トンの雪室を作り、その冷気の中で熟成させます
オーク樽 主に赤ワインの熟成。1個の樽に300本分のワインが貯蔵されています
9月17日18日の2日間は越後ワイナリーで「ぶどう収穫祭とワイン祭り」が開催されます。
毎年、無料で採らせてくれるぶどうが気になって様子を見に行ってきました。
予想以上にたわわに実り、枝もその重さに必死に耐えている感じでした。(楽しみ〜!)
当日は、「ぶどうのもぎ穫り」のほか、グルメ屋台や屋外ステージイベント、抽選会なども予定されていて楽しい2日間になりそうです。
久しぶりにワイナリーのお店ものぞいてみました。
何と何と甘党のわたしには目の毒になりそうなジェラートの取り扱いを始めておりました。
しかも、ワインのジェラートもあり興味津津。
地下の雪室貯蔵庫では熟成中のワインが樽やタンクの中で出番を静かに待っておりました。
「雪室」ならではの湿度と温度が、美味しくて気品のある味わいを作り出しているのです。
センターでも取り扱っているこのワイン。かなり美味しいですよ。