お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

今月の夕食

2016-11-16 21:31:19 | 日記
上の写真は新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

湯之谷の郷土料理「のっぺい汁」

あんきもと鯛のおろしポン酢和え

先付けにはさんまの燻製、紅梅水晶、ミニさつま芋、石垣南瓜、レンコンの5品

揚げ物はカレイの変わり揚げとカニ爪クリーム揚げ


新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、湯之谷の郷土料理「のっぺい汁」、あん肝と鯛のおろしポン酢和え、秋刀魚の燻製に紅梅水晶・ミニさつま芋・石垣南瓜、揚げ物は鰈の変わり揚げとカニ爪クリーム。
お造りはマグロ中トロ・ホタテ・海老の華造り、焼き物はサーモンのタルタル焼き、香の物には人気の菊芋の味噌漬け、デザートには柿とケーキを用意しました。
もちろんごはんは魚沼産コシヒカリ。思う存分、お召し上がりください。
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今月の夕食

2016-11-16 21:14:06 | 日記
上の写真はお造り。中トロ、ホタテ、エビの華造りをご用意しました
サーモンのタルタル焼き

旬の果物は柿とぶどうにケーキを用意しました

香の物は人気の菊芋の味噌漬け

今月も板長があれこれ工夫して、美味しい食事を用意して皆様のお越しをお待ちしています。
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