お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

11月偶数日の夕食お献立

2017-11-03 08:48:46 | 日記
お造りはマグロ、ホタテに人気のエピを華造りにしました
先付けのサンマは燻製でお召し上がりください
体に優しい豆乳の茶碗蒸し、季節のあんきもと鯛のポン酢和え 

人気の湯之谷風けんちん汁、ご飯はもちろん魚沼産こしひかりにお新香のキクイモの味噌漬けは相性がいいのです

寒い季節はなべ物が嬉しい。芯から温まるチーズとキムチの海鮮チゲ鍋をどーぞ

焼き物は地鶏のマスタード焼きを用意しました。 デザートはこれから美味しいスイートポテトと柿をどうぞ


あっという間に11月になりました。
11月は冬が旬の食材の始まりです。
寒くなって美味しい食材を暖かいお部屋でお楽しみください。
偶数日のお献立をご紹介します(^ ^)
一、前 菜 秋刀魚の燻製、たこわさび、イカゲソ揚げ
一、吸 物 湯之谷風けんちん汁
一、お造り 鮪、帆立、海老華造り
一、焼き物 地鶏の粒マスタード焼き
一、鍋 物 チーズとキムチの海鮮チゲ鍋
一、蒸し物 豆乳茶碗蒸し
一、酢の物 あん肝と鯛のおろしポン酢和え
一、ご 飯 自慢の魚沼産コシヒカリ
一、香の物 菊芋の味噌漬け
一、デザート スイートポテトと旬の柿

ごゆっくりお召し上がりください。
コメント
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