お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

11月奇数日の夕食お献立

2017-11-05 08:32:14 | 日記
人気のもち豚とつみれの塩鍋で温まってください
天ぷらとぜんまいの煮物 

鯛の清し汁 魚沼産こしひかり キクイモの味噌漬け

お刺身と銀ダラの西京焼き

人気のジャーマンポテトとデザートはプリン・ア・ラ・モード


11月夕食のお献立をご紹介します
(^。^)
今夜も湯之谷の夕食を楽しくお召し上がりくださいね。

一、小 鉢 ぜんまいの煮物に海老真丈とさやを添えました
一、吸い物 鯛の清し汁には三つ葉とゆばを浮かべました
一、お造り 鮪、蛸、南蛮海老をご用意しました
一、焼き物 贅沢な銀鱈西京焼きをお召し上がりください。いくらの醤油漬け、ちまきを添えました
一、鍋 物 深雪もち豚とつみれの塩鍋でお温まりください
一、揚げ物  天ぷらをご用意しました。シシャモ、かぼちゃ、シイタケ、ししとう
一、酢の物 ジャーマンポテトとクリームチーズのサラダ、柿せんべいをどーぞ
一、ご 飯 自慢の魚沼産コシヒカリ
一、香の物 菊芋のみそ漬けと白菜の浅漬け
一、デザート プリン・ア・ラ・モード風はカスタードプディングに季節の果物を盛合せました

どーぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする