先日、仕込んだ桜茶が完成したと担当した職員から試飲の提供を受けました。
こういうものは作り手の性格が出るのか、とても優しい思いやりのある味に仕上がっていましたよ。
ほのかな塩味に桜の芳香。
自然な季節を感じることができました。
これをそのまま桜茶でお楽しみいただくのか、はたまた料理に使うのか楽しみです。
今年は数が少なかったので、上手くいけば量を増やして毎年の年中行事で仕込めたらいいなぁと思います。
こういうものは作り手の性格が出るのか、とても優しい思いやりのある味に仕上がっていましたよ。
ほのかな塩味に桜の芳香。
自然な季節を感じることができました。
これをそのまま桜茶でお楽しみいただくのか、はたまた料理に使うのか楽しみです。
今年は数が少なかったので、上手くいけば量を増やして毎年の年中行事で仕込めたらいいなぁと思います。