
昨日に引き続き夕食のお献立をご紹介します。
今日は偶数日のお献立で今月から12月上旬くらいまで採用している予定です。
地酒でも味わいながらごゆっくりお過ごしくださいね(^^)
先ずは前菜から
前菜のメインにはくるみ豆腐を用意しました。
豆腐の上にはくるみ、杏子とアクセントに山葵を添えています。
松葉串には合鴨スモーク、チーズ、銀杏の3色。
海鮮春巻と鮮やかなくずもみじのあしらいも楽しんでください。
柿の葉で秋を演出してみました。

お吸い物は松茸をお楽しみください。
松茸の香り、出汁をお楽しみいただける細心の味付けに仕立てています。
湯葉の歯ごたえも感じてほしい。
そして最後に口に残ったスダチをひと噛み。
一気に口の中が模様替えされるハズです。

続いてお造り。
お造りにはプリプリの甘エビ、鮪、そして鯛は焼き霜に仕立てました。
繊細な炙り加減、冷水での締め具合、かすかに感じる塩味も探してみてください。

台の物には新潟県産牛ときのこの朴葉焼きをご用意しています。
タレを絡ませてお召し上がりください。

蒸し物には穴子の茶わん蒸しをご用意しています。
隠れた具材もお楽しみに。

揚げ物には人気のカキフライを用意しました。
特製タルタルソースでお召し上がりください。


酢の物には旬のカンパチを用意しました。
二色の菊花も今が旬。蛇腹キュウリとともにポン酢ジュレで箸休めにどうぞ。

香の物に用意したのは定番の野沢菜漬けに安芸紫を添えています。
地元の田んぼ限定の湯之谷芋川産こしひかりのお供にどうぞ。

最後にデザート。
スミマセン。撮影が間に合わず芋羊羹とりんごを用意すべきところチーズケーキになってます。
間もなく準備ができますのでお楽しみに。

いかがでしょうか。

偶数日の夕食もお楽しみに (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
