悩んだあげくにオーダーしたスイーツは、、
「アイスブリュレとクッキーのセット」と「発酵バター入りのぜんざい」にしました。
家を出る時から決めていた「季節のモンブランプレート」は断腸の思いで封印することにしました。
待つこと数分。
発酵バターのぜんざいがやってきましたよ。
発酵バターがどんなものなのかひとかじり。
バター単体をかじることはあまりありませんが普通の無塩バターに比べてコクが違う気がします。
これをぜんざいに投入。
ゆっくりかき混ぜて溶かしていきます。
立ち上がる湯気に発酵バターの香り漂い始めました。
この香りだけでも幸せな気持ちが増幅していきます。
「パクリ」
今まで食べてきたぜんざいとはまるで別物 (゚Д゚)💡
和と洋の合体です。
しかも、かなり上品なマッチング。
とてもステキでした。
そして、煎茶。
適温の湯で丁寧にたてた茶は、最後の1滴まで注いでいただいて、
香りと甘さが引き立つ絶品でした(^^)
続いて「アイスブリュレとクッキーのケーキセット」
アイスブリュレをひとくち。
プリンの味が口いっぱいに広がります。
アイスクリームを食べているみたいな冷たい食感は、夏に食べるよりはるかに美味しい(^^)
飴状に固まったカラメルもいいアクセントでした。
これなら手軽な材料で作れそう💡
今度、作ってみよ。
パテシエさんの一言で新たな発見を得ることができました。
いつもいつも、ありがとー!! (^^) yunotani kenpo .j.hoshi
「アイスブリュレとクッキーのセット」と「発酵バター入りのぜんざい」にしました。
家を出る時から決めていた「季節のモンブランプレート」は断腸の思いで封印することにしました。
待つこと数分。
発酵バターのぜんざいがやってきましたよ。
発酵バターがどんなものなのかひとかじり。
バター単体をかじることはあまりありませんが普通の無塩バターに比べてコクが違う気がします。
これをぜんざいに投入。
ゆっくりかき混ぜて溶かしていきます。
立ち上がる湯気に発酵バターの香り漂い始めました。
この香りだけでも幸せな気持ちが増幅していきます。
「パクリ」
今まで食べてきたぜんざいとはまるで別物 (゚Д゚)💡
和と洋の合体です。
しかも、かなり上品なマッチング。
とてもステキでした。
そして、煎茶。
適温の湯で丁寧にたてた茶は、最後の1滴まで注いでいただいて、
香りと甘さが引き立つ絶品でした(^^)
続いて「アイスブリュレとクッキーのケーキセット」
アイスブリュレをひとくち。
プリンの味が口いっぱいに広がります。
アイスクリームを食べているみたいな冷たい食感は、夏に食べるよりはるかに美味しい(^^)
飴状に固まったカラメルもいいアクセントでした。
これなら手軽な材料で作れそう💡
今度、作ってみよ。
パテシエさんの一言で新たな発見を得ることができました。
いつもいつも、ありがとー!! (^^) yunotani kenpo .j.hoshi