職場の先輩からお豆腐をいただいたんです(^^)
お兄さんが造ったというこの豆腐。
以前にもブログで紹介しましたが、ホントーに美味しいんです。

今はもう廃業してしまい販売はされていない貴重な品。
しっかりした木綿豆腐で噛むほどに甘くてコク深い、唯一無二の豆腐なんです。
熟練の技と繊細な感が決めてなのだと思います。
さてさて、今回はどのように食すか。
今は冬。
そうだ💡 豆腐鍋がいい!!
できるだけシンプルに豆腐を味わいたいと、加えた材料は白菜とネギとシメジだけ。
ポン酢でいただきます。

そうだ、先日お隣さんからいただいた自家製柚子があったんだ!!
柚子皮をすりおろしてフレッシュな風味を加えてみよう。

あっ、やっぱりステキな組み合わせ(^^)
そして、豆腐鍋のお供は、豆腐を造るときにできるオカラ。
「生おから」って、なかなか見かけなくなりましたが繊維質豊富な健康食品です。
年を重ねたら腸活は大切ですよね(^^)

今夜もいただきものばかりでステキな夕食を楽しみました。
幸せ (#^^#) @ yunotani kenpo .j.hoshi
お兄さんが造ったというこの豆腐。
以前にもブログで紹介しましたが、ホントーに美味しいんです。

今はもう廃業してしまい販売はされていない貴重な品。
しっかりした木綿豆腐で噛むほどに甘くてコク深い、唯一無二の豆腐なんです。
熟練の技と繊細な感が決めてなのだと思います。
さてさて、今回はどのように食すか。
今は冬。
そうだ💡 豆腐鍋がいい!!
できるだけシンプルに豆腐を味わいたいと、加えた材料は白菜とネギとシメジだけ。
ポン酢でいただきます。

そうだ、先日お隣さんからいただいた自家製柚子があったんだ!!
柚子皮をすりおろしてフレッシュな風味を加えてみよう。

あっ、やっぱりステキな組み合わせ(^^)
そして、豆腐鍋のお供は、豆腐を造るときにできるオカラ。
「生おから」って、なかなか見かけなくなりましたが繊維質豊富な健康食品です。
年を重ねたら腸活は大切ですよね(^^)

今夜もいただきものばかりでステキな夕食を楽しみました。
幸せ (#^^#) @ yunotani kenpo .j.hoshi
