この時振られた念願の「ビストロダイニング和菜」でランチしました
(元akivic料理長のお店です)
なんと2ヶ月越しですね
プレートランチ(1000円)にデザート・ドリンク(250円)を付けました
メインはお魚・お肉から選べて、私はお肉をチョイス
魚は「サーモンソテー」 肉は「チキンソテー」でした
まず、リンゴバターとバスケット一杯の自家製パンが・・・(写真は3人分)
天然酵母やら麦芽やらが入っていると思われます
プレートに満載のメイン・パスタ・サツマイモのスープ・ホタテ&イカ&枝豆のバジルソース和え・温野菜・イタリアンサラダ
サツマイモのスープ ほんのり甘くてすごくおいしかったです
パンナコッタとコーヒー(紅茶もあります)
後から焼き立てパンが1つバスケットに追加されました
(多分給仕していただたのはホットポイント元専務の松岡氏ではないかと・・・)
もうお腹一杯だったのですが・・・
基本的に私は申し訳なさそうに一口分残すというのがきらいなので、全て平らげたいのですが、流石にお腹一杯で、ほんとに最後一口のパンを食べきれず、でもそのまま残しておくのはお店の人にも申し訳なく、包んで持って帰りました
全て大変美味しくいただきました
美味しくてお腹一杯
平日のお昼に入れ替わり立ち代りの女性客で私達が来てから帰るまでほぼ満席でした
ビストロダイニング和菜 kazuna
小倉北区魚町2-2-15東邦ビル1F
093-522-1955
HP:http://www.bd-kazuna.com
ブログ:http://www.bd-kazuna.com/blog/
また行きたいお店です