3月1日にopenした鍛冶町南国ビル2Fの「戎ebisu」に行ってきました
チョイスのポイントはメニュー
和を中心にした食事がしたかったので・・・
南国ビルはスナツクやバーが主なビルですから、さすがに18時前は他の店は閉まっています
その中で、唯一「戎ebisu」という看板にライトが灯った下の真っ白い暖簾をくぐると左側に6名掛けカウンター 右側に十数名程の座敷がありました
店内にはお祝いの花や鉢植えがあり、openしたての初々しさを感じます
夜のビル街のイメージとは違い、白木を主にした明るい店内でした
飲み放題4000円のコース
メニューでは「小鯛の煮付け」だったのですが、団体さんが入っていてお待たせしたのでと
「のどぐろの煮付け」にしてくださいました
さすが白身のトロといわれる高級魚 最高に美味しい!
どのお料理もとっても美味しかったです
料理が映える器が使われているし、取り箸などもお洒落
店長も若いのにとても感じがよく、帰りも店の外までずっと見送ってくれました
また絶対に行きたいお店です
その後、「隣区場」へ
チーズ盛り合わせと手作りポテトチップス
チーズ美味しい
ポテチは味がしっかり付いていて分厚くて食べ応えがありました
ここも、また行きたい店のひとつになりました
寝不足で、隣区場では目がつぶれることも・・・
お疲れちゃーん