三が日共、仕事だった座敷童Rが正月になってやっとお休みなので
美味しいものでも食べさせてあげようと思い
「一椿」でランチしました
行ってみると、今日からの営業だったようで
お客様が多く大忙しのようでした
今朝11時過ぎ頃電話予約してお席が取れたのはラッキーだったのかも・・・
初春の前菜
ふく皮の煮こごり 松前漬け 蛸の桜煮・小鯛の押し寿司
刺身二種盛り ひらすと鯛
座敷童Rに半分取られたー!
射込み雑煮
霜降り白菜と桜海老の上用蒸し
穴子真上かぶら蒸し
これも座敷童Rにほぼとられたー!
海老真上と蓮根はさみ揚げ
柚子麩変り揚げ
新竹の子の天ぷら
七草かゆ(1/7まで)
鳥で出汁をとってあるのか・・・旨味が出てます
それでいて、やさしいお味
白玉ぜんざい
うまし!でもすこーししかない(涙)!もっと食べたい!
全て美味しゅうございました
雲丹ご飯になってからも食べに行きたいですねー