今日は、北九州文学サロンのお二階にある
「サルタヒコ」さんでランチしました!

人参サラダは、お好きにお取りくださいとの事です

オリーブオイルの良い香りがします
粒のブラックペッパーも取っちゃいますよねぇ!
悩んだ挙句、オーダーしたのは
「自家製レバーペーストのホワイトマッシュルームのクリーミィ混ぜそば」

右側の鰹節の様に見えるのは、何だったか聞いたのですが忘れてしまった西洋っぽい名前の野菜(エシャロットっぽい名前??それも定かではないです 泪)を揚げたものだそうです
三歩 歩いたら忘れてました(笑)
食感が面白いかな!と考案されたとのことです

よく混ぜてとの事で

ホワイトマッシュルームが、いっぱい!
とにかく、旨い
美味過ぎる
まぜそばに、昆布酢を!とあったので、まぜそばではないけど、ちょっと試してみました
全然、酸っぱくない
ぶっちゃけ、あまり変わらない感じかなぁ
残ったタレに、追い飯をしてくれます!
しかも、無料サービス!!

美味しくない訳がないじゃないですかぁ!
混ぜ方が中途半端だってかな?
レバーペーストが思いの外残ってしまった感が
しかし、このレバーペーストがご飯に絡んでまろやかに!
シャリシャリのザク切り玉ねぎの歯ざわりも楽しい!
今日も美味し物が食べられる幸せ
ご馳走様でした!
#サルタヒコnoodle ×cafe #北九州のランチ
「サルタヒコ」さんでランチしました!

人参サラダは、お好きにお取りくださいとの事です

オリーブオイルの良い香りがします
粒のブラックペッパーも取っちゃいますよねぇ!
悩んだ挙句、オーダーしたのは
「自家製レバーペーストのホワイトマッシュルームのクリーミィ混ぜそば」

右側の鰹節の様に見えるのは、何だったか聞いたのですが忘れてしまった西洋っぽい名前の野菜(エシャロットっぽい名前??それも定かではないです 泪)を揚げたものだそうです
三歩 歩いたら忘れてました(笑)
食感が面白いかな!と考案されたとのことです

よく混ぜてとの事で

ホワイトマッシュルームが、いっぱい!
とにかく、旨い
美味過ぎる
まぜそばに、昆布酢を!とあったので、まぜそばではないけど、ちょっと試してみました
全然、酸っぱくない
ぶっちゃけ、あまり変わらない感じかなぁ
残ったタレに、追い飯をしてくれます!
しかも、無料サービス!!

美味しくない訳がないじゃないですかぁ!
混ぜ方が中途半端だってかな?
レバーペーストが思いの外残ってしまった感が
しかし、このレバーペーストがご飯に絡んでまろやかに!
シャリシャリのザク切り玉ねぎの歯ざわりも楽しい!
今日も美味し物が食べられる幸せ
ご馳走様でした!
#サルタヒコnoodle ×cafe #北九州のランチ