今朝、ホームベーカリーで焼いたパンです

なぜか、とってももっちりした焼き上がりで、大好評でした

ポンデリングみたい

もっと甘かったら、抹茶カステラみたいでした。
*強力粉 250グラム
*バター 30グラム
*スキムミルク 大さじ1
*砂糖 大さじ3
*抹茶 小さじ2
*塩 小さじ1
*牛乳 180cc
*ドライイースト 小さじ1
ソフト食パンメニューで。
もうちょっと、抹茶の香りがしてもいいかな・・・
今度は少しだけ多めに抹茶を入れてみます。
少しだけね。
この前黒蜜きなこパンを焼いたとき、もう少しきなこの香りを求めて多く入れたら、
ふくらみが悪かったので、気をつけて入れてみます
牛乳を入れると予約で焼くのはダメって書いてあるけど、
寒い時期だけ、予約で焼いてます。
もっと寒くなったら、卵も予約で焼いちゃいます