おにぎり(鮭 昆布)
春巻き
筑前煮(れんこん ごぼう にんじん 鶏肉)
出汁巻き卵
里芋といかの煮物
みかん
夕食で作った春巻きが入ってます。
春巻きはなんと30枚分の皮を使用。
27枚は普通の春巻き。(豚肉 春雨 もやし にら 干ししいたけ入り)
3枚は4等分して、キムチチーズ春巻き7個とチョコバナナ春巻き5個に。
義母も一緒に5人で食べました。
5本だけ残って、お弁当に半分ずつ、ゆっちは朝食に2本、そしてあと2本残ってます。
きっと今日の夕食にゆっちとのんのが1本ずつ食べるでしょう。
筑前煮と里芋は昨日の昼食に作りました。
常備菜としてたくさん作りましたが、ゆっちの好物里芋はもうほとんどありません。
じいじの畑の初物だからおいしかったのでしょう。
筑前煮にはこんにゃくを入れたかったなあ。買い忘れ。
春巻き
筑前煮(れんこん ごぼう にんじん 鶏肉)
出汁巻き卵
里芋といかの煮物
みかん
夕食で作った春巻きが入ってます。
春巻きはなんと30枚分の皮を使用。
27枚は普通の春巻き。(豚肉 春雨 もやし にら 干ししいたけ入り)
3枚は4等分して、キムチチーズ春巻き7個とチョコバナナ春巻き5個に。
義母も一緒に5人で食べました。
5本だけ残って、お弁当に半分ずつ、ゆっちは朝食に2本、そしてあと2本残ってます。
きっと今日の夕食にゆっちとのんのが1本ずつ食べるでしょう。
筑前煮と里芋は昨日の昼食に作りました。
常備菜としてたくさん作りましたが、ゆっちの好物里芋はもうほとんどありません。
じいじの畑の初物だからおいしかったのでしょう。
筑前煮にはこんにゃくを入れたかったなあ。買い忘れ。