10月10日に結婚20年を迎えます。
早いなあと驚きます。
去年は、ゆっちと一緒の結婚記念日は最後かなあと思っていましたが、
ちゃんとゆっちも帰ってきて、一緒に食事を楽しみました。
ゆっちが自動車免許をとったので運転をお任せして、
夫と二人、ワインで乾杯しました
今年は結婚当初からよくお邪魔しているお店で。
二人だけのときから、ちょくちょく行くので、
お店の人とは顔なじみで、行く度に子どもたちの成長を喜んでくれます。
じゃがいものムース
お造り
鯛とオマールえび
包み焼き
中身は秋野菜(里芋 ごぼう きのこ類など)
土瓶蒸し
この季節にお邪魔すると必ず出されるのに、
「これおいしい 初めて食べた」と喜ぶのんの。
秋に来るのは、そんなに久しぶりだったかなあ・・・
なすのごま味噌焼き
ヒレステーキ
ネバトロご飯(なす おくら みょうが 大葉など) 私だけ~
ぞうすい・・・本当はみんなネバトロご飯だったのに、
私以外は野菜やみょうががだめでぞうすいにしてもらいました
デザート(梨 栗 ぶどう いちじく 黒蜜寒天)(ガトーショコラ)
今年は春にゆっちの合格祝いに行き、
夏にもゆっちのおねだりで行ったので、3回目です。
なので、実は別のところに予約の電話を入れてみたのですが、
あいにく満席・・・
初めてのところだったので、残念でした。
今回の行き着け(?)のお店にはお値打ちな平日ランチもあるので、
夏休みにゆっちが帰ってきている間に、
ランチに出かけようねって言ってたのですが、
なかなか日がとれず、実現できず・・・
次は春休みにチャレンジできるといいなあ
早いなあと驚きます。
去年は、ゆっちと一緒の結婚記念日は最後かなあと思っていましたが、
ちゃんとゆっちも帰ってきて、一緒に食事を楽しみました。
ゆっちが自動車免許をとったので運転をお任せして、
夫と二人、ワインで乾杯しました
今年は結婚当初からよくお邪魔しているお店で。
二人だけのときから、ちょくちょく行くので、
お店の人とは顔なじみで、行く度に子どもたちの成長を喜んでくれます。
じゃがいものムース
お造り
鯛とオマールえび
包み焼き
中身は秋野菜(里芋 ごぼう きのこ類など)
土瓶蒸し
この季節にお邪魔すると必ず出されるのに、
「これおいしい 初めて食べた」と喜ぶのんの。
秋に来るのは、そんなに久しぶりだったかなあ・・・
なすのごま味噌焼き
ヒレステーキ
ネバトロご飯(なす おくら みょうが 大葉など) 私だけ~
ぞうすい・・・本当はみんなネバトロご飯だったのに、
私以外は野菜やみょうががだめでぞうすいにしてもらいました
デザート(梨 栗 ぶどう いちじく 黒蜜寒天)(ガトーショコラ)
今年は春にゆっちの合格祝いに行き、
夏にもゆっちのおねだりで行ったので、3回目です。
なので、実は別のところに予約の電話を入れてみたのですが、
あいにく満席・・・
初めてのところだったので、残念でした。
今回の行き着け(?)のお店にはお値打ちな平日ランチもあるので、
夏休みにゆっちが帰ってきている間に、
ランチに出かけようねって言ってたのですが、
なかなか日がとれず、実現できず・・・
次は春休みにチャレンジできるといいなあ