月、水、木のお弁当です。
月曜日は日曜日に作ったたけのこご飯と豆あじの南蛮漬けを入れて、簡単弁当です。
たけのこご飯の弁当なので、新しく買ったスマートなお弁当箱はおあずけ。
豆あじの南蛮漬けはこの季節必ず作る私の好物です。
よく漬かったのより、出来立てのぱりぱりしているのが好きです。
そして火曜日は夫のお弁当がいらなかったため、
のんのが「パンでいいよ」と買ってもらいました。
それで水曜日からスマート弁当箱デビュー。
二人とも同じようなお弁当箱のほうが詰めやすいので、
のんのも前に使っていた細いお弁当箱に詰めました。
確かにかなり量が少なくなりました。
これで夫は痩せるでしょうか・・・
でもこちらではなかなか豆アジ売っていないのですよ。
揚げたて、美味しいですよね~!
ビールのツマミに最高です(^_^;)
我が家は誰も飲まないので、おつまみとは思いつきませんでした
私の実家も夫も実家も誰も飲みません。
父母の実家も飲まないので、人が集まるときにお酒を飲むというのがピンとこなくて・・・
結婚したばかりの頃、夫の友だちが来るときに、
お酒が買ってなくて、慌てたことが何度もあります
我が家では気を付けてないと、頂き物のビールの賞味期限が過ぎてしまいます
私も漬かり過ぎていないのが好きです♪
10年ほど前に魚の卸をしてるところでバイトしたことがあるのですが、
毎日のように貰った小魚で南蛮漬け作ってました。
アンパンマンの高野豆腐かな? 可愛い~
マルコメズのお弁当に入れたら、どんな顔するだろ
よく作ります。
以前は何にも考えずにお弁当に入れていたら、
ゆっちに、「アンパンマンなのに、アンパンマンいないし」言われちゃいました。
絵なんて見てたのかとびっくりしました
それからはアンパンマンは必ず入るようにしてます