ぼたんを観に行った帰りに、JAの産直売所によりました。
新鮮な野菜をお値打ちに買えます。
今が旬、新玉ねぎもずらりと並んでいました。
その中で、小ぶりな玉ねぎが皮をむいて売られていました。
玉ねぎ大好きなゆっちが帰ってきたので、これは買わなくちゃと購入。
玉ねぎと一緒に入っているのはポークビッツ。
これで玉ねぎの小ささがわかっていただけるでしょうか。
一晩味を含めて、朝食に食べました。
大好評で、「もっと食べたい!」と言うので、
もう1度JAまで買いに行ってきました。
今度は前の5倍買ってきました。
「コンソメ味より、しょうゆ味がいい」と言う夫のリクエストで、
しょうゆ味とコンソメ味の2種類を作りました。
夫とゆっちはしょうゆ味、のんのと私はコンソメ味が好きでした。
そして昨日作ったものでもう一つ好評だったのがラスク。
左がマーガリンにグラニュー糖、右がオリーブオイルスプレットにガーリックです。
私はグラニュー糖が好きですが、子どもたちはガーリックが好き。
こちらもすぐに完食で、「もう1回作って」とリクエスト。
家にあった食パンで作りました。
ゆっちと私はバケットが好き、夫とのんのは食パンが好きでした。
また明日、バケットで作ることになりそうです。
新鮮な野菜をお値打ちに買えます。
今が旬、新玉ねぎもずらりと並んでいました。
その中で、小ぶりな玉ねぎが皮をむいて売られていました。
玉ねぎ大好きなゆっちが帰ってきたので、これは買わなくちゃと購入。
玉ねぎと一緒に入っているのはポークビッツ。
これで玉ねぎの小ささがわかっていただけるでしょうか。
一晩味を含めて、朝食に食べました。
大好評で、「もっと食べたい!」と言うので、
もう1度JAまで買いに行ってきました。
今度は前の5倍買ってきました。
「コンソメ味より、しょうゆ味がいい」と言う夫のリクエストで、
しょうゆ味とコンソメ味の2種類を作りました。
夫とゆっちはしょうゆ味、のんのと私はコンソメ味が好きでした。
そして昨日作ったものでもう一つ好評だったのがラスク。
左がマーガリンにグラニュー糖、右がオリーブオイルスプレットにガーリックです。
私はグラニュー糖が好きですが、子どもたちはガーリックが好き。
こちらもすぐに完食で、「もう1回作って」とリクエスト。
家にあった食パンで作りました。
ゆっちと私はバケットが好き、夫とのんのは食パンが好きでした。
また明日、バケットで作ることになりそうです。
この時季ならではの料理法ですね。
私もやってみよ~っと♪ 我が家らしくデカイ玉ねぎでね
お子さんたち、メニューによって父派、母派と味の好みが分かれるのね。
おもしろ~い
ウチは必ず3対1になりますよ。
私はコンソメ派かなぁ。
津島の藤棚、素晴らしいですね~!
ぼたんもいろんな色があって素敵。
春はやっぱりお花ですね♪
やけどの具合はいかがですか?
そんなに大きなやけどだったなんて…。
どうぞお大事にね!
お父さんなのかな?
それともうっかり母ちゃんさん?
子どもが小さいとき、同じように育てているのに、
どうしてこんなに性格や好みが違うのだろうと不思議でした。
でもね、よく考えたら私も弟と全然違うのですよね。
もちろん両親とも違う。
最近子どもたちが言いますもん。
「どうして、おじさんとお母さんはそんなに違うの?」って。
やけどの水ぶくれは、最大5㎜ほどの高さになりました
絆創膏を貼って大事にしていましたが、4日目につぶれてしまいました。
2日前にその皮が取れて、触ってしまうと痛かったのですが、
今では新しい皮膚が張って痛みがなくなり、だんだん目立たなくなってきました。
心配したほどひどくならず、よかったです