
のんのと今日のお昼に作ったチャーハンせんべいです。
新聞の子ども欄のお料理コーナーにのっていたものです。
ご飯 お茶碗1杯
卵 1個
ツナ缶 1缶
小麦粉 大さじ1
しょうゆ
塩コショウ
我が家はツナ缶は私以外好きでないので、生協の鶏ささみ缶を入れました。
混ぜて、フライパンでごま油で焼きました。
鶏ささ身にかえて、あみえびを入れたものも作りました。
のんのは、ぱりぱりのおせんべいを想像して作ったようですが、
思ったようにはできず・・・
食感は、石焼ビビンバのおこげの部分のような感じでしょうか・・・
これはこれで、おいしかったです
私は、あみえびのほうが好きでした。
新聞の子ども欄のお料理コーナーにのっていたものです。






我が家はツナ缶は私以外好きでないので、生協の鶏ささみ缶を入れました。
混ぜて、フライパンでごま油で焼きました。
鶏ささ身にかえて、あみえびを入れたものも作りました。
のんのは、ぱりぱりのおせんべいを想像して作ったようですが、
思ったようにはできず・・・
食感は、石焼ビビンバのおこげの部分のような感じでしょうか・・・
これはこれで、おいしかったです

私は、あみえびのほうが好きでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます