のんの☆作、バナナムースです
毎週日曜日の新聞の子どもコーナーに載ってるお料理。
のんの☆は、もう3年間切り抜いてノートに貼ってます。
小学校5年生と6年生のとき、夏休みの宿題の新聞スクラップに提出しました。
そのときは、記事の料理を全部作って、出来上がった料理の写真と一緒に貼って、提出しました。
料理好きののんの☆は、そのあともずっとスクラップを続けていて、
ときどき気に入った料理やお菓子があると、作ってます。
今回は、バナナムース。
材料は、 生クリーム 1カップ
バナナ 3本
ゼラチン 5g
ココア 大さじ2 です。
お砂糖は入ってないけれど、バナナでとっても甘かったです。
作り方は、まず、ゼラチンを水にふり入れしばらく置き、レンジで20秒チン。
次に、生クリームをミキサーでちょっとだけ混ぜます。
そして、ちぎったバナナ、ゼラチン、ココアを入れて、再びミキサーをオン。
カップに入れて冷やし固めて、出来上がり
1人で、10分くらいで作り上げて、後片付けもちゃんとできました。写真撮影も
ブログに載せてもらいたいのです
今までは、レシピを全部読まずに作り始めたり、途中で何度も聞いてきたり、後片付けはしなかったりと、
「1人で作る」と言っても、たくさん手伝わなくてはなりませんでした。
それが、だんだんと全部1人でできるようになってきました。
のんの☆も1人で作れて、とっても楽しそうです。
よかったね、のんの☆
毎週日曜日の新聞の子どもコーナーに載ってるお料理。
のんの☆は、もう3年間切り抜いてノートに貼ってます。
小学校5年生と6年生のとき、夏休みの宿題の新聞スクラップに提出しました。
そのときは、記事の料理を全部作って、出来上がった料理の写真と一緒に貼って、提出しました。
料理好きののんの☆は、そのあともずっとスクラップを続けていて、
ときどき気に入った料理やお菓子があると、作ってます。
今回は、バナナムース。
材料は、 生クリーム 1カップ
バナナ 3本
ゼラチン 5g
ココア 大さじ2 です。
お砂糖は入ってないけれど、バナナでとっても甘かったです。
作り方は、まず、ゼラチンを水にふり入れしばらく置き、レンジで20秒チン。
次に、生クリームをミキサーでちょっとだけ混ぜます。
そして、ちぎったバナナ、ゼラチン、ココアを入れて、再びミキサーをオン。
カップに入れて冷やし固めて、出来上がり
1人で、10分くらいで作り上げて、後片付けもちゃんとできました。写真撮影も
ブログに載せてもらいたいのです
今までは、レシピを全部読まずに作り始めたり、途中で何度も聞いてきたり、後片付けはしなかったりと、
「1人で作る」と言っても、たくさん手伝わなくてはなりませんでした。
それが、だんだんと全部1人でできるようになってきました。
のんの☆も1人で作れて、とっても楽しそうです。
よかったね、のんの☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます