からあげ
卵とハムの海苔巻き
そら豆
ちくわのチーズ青海苔焼き
ソーセージ
アスパラガスのハム巻き
こんにゃく煮
大学芋
おかずの種類はだいたい5,6種類と思って、作っているのですが、
今日は数え間違えたみたいで、たくさんあります。
なので、少しずつしか詰められませんでした。
なにか損した気分です・・・
その上ゆっちはいっぱい残してくるし・・・
そら豆、今年初めてです。
ビニルハウスで作っているのかな、どこで作っているんだろうねと、
話しながら、おいしくいただきました
卵とハムの海苔巻き
そら豆
ちくわのチーズ青海苔焼き
ソーセージ
アスパラガスのハム巻き
こんにゃく煮
大学芋
おかずの種類はだいたい5,6種類と思って、作っているのですが、
今日は数え間違えたみたいで、たくさんあります。
なので、少しずつしか詰められませんでした。
なにか損した気分です・・・
その上ゆっちはいっぱい残してくるし・・・
そら豆、今年初めてです。
ビニルハウスで作っているのかな、どこで作っているんだろうねと、
話しながら、おいしくいただきました
時々こちらへはおじゃましてましたが、コメントするのは初めてのヒロカツと申します。
「お弁当日記」のひろりんさんからワープ(ふる)してたどり着いてます。(笑)
いっつも感心してたのが、ぐるぐる卵焼きです。
卵と海苔の2層ぐるぐるは良く目にしますが、yuttinonnoさんのは3層なんですよね。(nice!)
厚さも均一でスゴイと想います。
また遊びにきます。
では。
ピックにさしてるからかわいいですね
そら豆、私はいつも冷凍ですが実家では
ちょこっと作ってましたよ。
冷凍は甘味が少ないんですよね
そろそろスーパーにも出るのかなぁ~。
ヒロカツさんのブログ、のぞかせていただきました。
話題豊富ですね
また、おじゃまさせていただきます
そら豆は買ったことなかったです。
今度買ってみようかな
じいじの家庭菜園の収穫は、6月くらいでしょうか。
去年は、収穫するのが少し遅かったようなので、
今年は早く採って、柔らかいのを食べたいなあ