里芋のコロッケ
きんぴらごぼう
こんにゃく煮
チーズと卵の海苔巻き
肉団子
アセロラ&ミックスキャロットゼリー
昨日の夕食に作った里芋のコロッケです。
里芋に合挽き肉、たまねぎ、にんじん、えのきだけが入ってます。
みじん切りにして野菜を食べさせよう作戦です。
いつも何かきのこも入れますが、えのきだけは初めて。
ゆっちが「ママ、何入れたの?」
「えのきだけど??」と言うと、
「口に残る」と嫌がってました。
確かに、えのきは少し大きめの5mmくらいに切ったけどね
いいじゃん、そのくらい
きんぴらごぼう
こんにゃく煮
チーズと卵の海苔巻き
肉団子
アセロラ&ミックスキャロットゼリー
昨日の夕食に作った里芋のコロッケです。
里芋に合挽き肉、たまねぎ、にんじん、えのきだけが入ってます。
みじん切りにして野菜を食べさせよう作戦です。
いつも何かきのこも入れますが、えのきだけは初めて。
ゆっちが「ママ、何入れたの?」
「えのきだけど??」と言うと、
「口に残る」と嫌がってました。
確かに、えのきは少し大きめの5mmくらいに切ったけどね
いいじゃん、そのくらい
しいたけ、えりんぎ、まいたけ、しめじは今までに入れても、
こんなに嫌がりませんでした。
細かく切っていたからかな?
えのきだけは他のきのこに比べて、確かにすじがありそう・・・
でも私が食べていても、全然わからなかったんだけどな・・・
確かに味覚は鋭いゆっちです。
お茶葉やお米が変わっても、すぐ気づくのですよ。
あんまり味覚が敏感だと不幸だと思うんだけどな・・・
ホントに、なんだかんだと文句を言われますよね。人が作ったもの黙って食べろっ!と言いたくなっちゃいます
手間隙かけているのにね~。
うちの子もきのこ嫌いだからきっとハンバーグに入れたら大ブーイング