お正月は
美味しいおせち料理を召し上がりましたか?(*^_^*)
でも…
胃が疲れていませんか?
というわけで
こんな料理をご紹介(^^)/
京都へ行くと訪れるお店があります。
先日の旅行でも立ち寄りました。
松山閣松山さんです。
京料理・ゆば料理のお店です。
ここの名物は「ゆば桶」
京の伝統的な食材として有名な生湯葉を
北山杉で作られた手桶でいただきます。
上品な味です。
かすかな甘みがあって本当に美味しい。
松山閣さんは
本店は仁和寺近くにあり、予約しないと入れない格調高いお店です。
ですから、
私たちは、ジェイアール京都駅にある伊勢丹店をつかいます。
格安という金額ではありませんが、
高級な湯葉を手軽に楽しめるお店です。
この日はミニコースを頼みました。
デザートは
湯葉の安倍川(*^_^*)
最後まで湯葉づくしでした
美味しい湯葉が食べたいときは、ぜひどうぞ!
って…京都まではとおぃ……