美味しそうな中華料理だね~(^^)/
この料理は「ナマズの中国醤油ソース蒸し」
柔らかな白身魚が揚げています。泥臭さはありません。
ネギなどの野菜もたくさん炒めているから
ナマズと言われなければ、分かりません。
中国醤油の味も強いからいね☆
日本ではあまり食べないナマズですが、
世界では各地で食べられている貴重な淡水魚です。
私は、かつて
ニュージーランドでナマズのフライを食べたことがありますが、
その時は、いまひとつ…
もう一度、食べたいと思っていました。
食べたお店は、
地元の武蔵中原近くの中華「ジャスミン」さん。
馴染みの店です。
ここの中華屋さんのすごいところは、
ふたつある定食のメイン料理がいつも違うこと。
何百という種類があるんだろうなぁ~(^_^)v
中華料理は奥が深いヽ(´・ω・`)ノ
ナマズの顔は平べったい(* ゜ー゜)ノ