


オイラの こしあぶらの記事を見た会社のN君が、翌日オイラの所に来まして、
「 こしあぶらなんてウチで毎日のように食べてますよ(^^) 」 って言うので
「 どうしてそんなに毎日食べられるん? 」って聞いたら、家の人がよく採ってくる、
って言いまして、 さらに「 タラの芽なんて、家に木がありますから、いくらでも
採れますよ! 」 N君ちはいいなぁ(^◇^) タラの芽は山菜の王様、
こしあぶらは山菜の女王、 王様と女王様を毎日のように食べられて羨ましい!
と 羨ましがっていたら、
「 よかったら、明日にでも持って来ましょうか? 」 と言ってくれたので、
えっ! ホント? ちょ~だ~い(●^o^●) と、思わず おねだり

「 じゃぁ、明日にでも 持ってきますね(^◇^) 」 と、軽快に返事をよこしてくれました!
いや~! 嬉しいねぇ(^^) 持つべきものは友達ですよねぇ♪

会社で貰った タラの芽と こしあぶら!貰ったその場で検品(*^_^*)
会社の中には、苦虫を潰したような顔しながら仕事している人もいますが、
絶対にオイラみたいに 西田敏行みたいに皆仲良く仕事してた方が お得ですって(*^_^*)
苦虫君なんて、こんなに いい目をした事ないだろうなぁ

さてさて(*^_^*) 仕事が終わり家に帰って、銭婆に王様と女王の天ぷらを作って
もらいました。 銭婆が 「 この こしあぶら! 油に入れたとたんに すごく
いい香りがするよ~! こないだの こしあぶらとは全然違うみたいらよ

と言うので、台所に行くと、 本当だ! すごく美味しそうな香りら~

銭婆は 「 美味しい、美味しい! 」 と、揚げながら食べてます。
まあ いいけどね、
出来あがった タラの芽と こしあぶらで発泡酒を飲みます

どひゃ~


これに チンケでいいからエビの天ぷらも欲しいところですが、 そんな贅沢は出来ません!


我が家の食卓に上がったタラの芽ちゃんとコシアブラ君達!
そう言えば、会社のオジサンのAさんは、「 おれは、タラの芽やこしあぶらも いいけど
山ウドが一番だな! 」 といいました。 そうなの? そこで山菜採り名人聞くと
「 俺はやっぱり、こしあぶらが最高だな

そして「 山ウドは、場所によって味が全然違うからなぁ

遠くを眺めてましたので 金曜日の休みの日には、 絶対に山に入るんだろうなぁ

オイラは今まで 山菜とか キノコとか 全然興味が無かったので、 何となく食べてました。
ですから山菜の名前とか 味とかには無頓着でいました。
そういう訳で、山菜名人みたいな人がこのブログを見たら 「 こいつバカじゃないの? 」
と 思われてしまいそうですね(^^ゞ
まぁ今回は お許し下さいませね


えっ? あたしにも食べさせてくれるの? ( あげませんので~!)

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