タイ北部の名物料理。チェンマイ名物のカントーク料理に出てきたのが最初の出会い。
大皿料理に載ってきたのが「これ」

最初は中華料理に出てくるエビセンみたいなもののようなイメージでした。(今でも変わらないかも)
私は少量、ビールのおつまみとして食べるのが大好きです。
同じケープムーでも細いやつがあります。しかし、細いやつは食感がないので、あまり好きではないです。
見た目も少しゴツゴツしていますが、スナックっぽい感じに反しそこそこの食べごたえがあります。
最初はこれが豚の皮の唐揚げと聞いてビックリするやら、大丈夫かな~とも考えてしまいましたが。
その後も気に入って買ってしまいます。
本当は、タイ風の肉みそを付けて食べるもののようです。
大皿料理に載ってきたのが「これ」


最初は中華料理に出てくるエビセンみたいなもののようなイメージでした。(今でも変わらないかも)
私は少量、ビールのおつまみとして食べるのが大好きです。
同じケープムーでも細いやつがあります。しかし、細いやつは食感がないので、あまり好きではないです。
見た目も少しゴツゴツしていますが、スナックっぽい感じに反しそこそこの食べごたえがあります。
最初はこれが豚の皮の唐揚げと聞いてビックリするやら、大丈夫かな~とも考えてしまいましたが。
その後も気に入って買ってしまいます。
本当は、タイ風の肉みそを付けて食べるもののようです。