東京に用事があって、御徒町に泊まりました、
雑誌で牛カツの事を見た事があり気にはなっていましたが、
偶然、御徒町近辺を夕飯探しでウロウロしていた時に見つけました。
外観は、木目調のそして、窓の広いお店です。
風のせいか、思った以上に扉が重かったです。
中に入るとメニューは基本牛カツのみ、それがランク別になっています。
国産牛・A4A5・和牛だったかな?
ランクごとにお値段が変わります。
どんなのかわからないので、今回は一番安い国産牛のセット?で値段は1200円でした。
そして、少し待って届いたのが下の写真です。
牛カツは限りなく生、だから予想以上に早かったのだと思いました。
付けだれは2種類用意されていて、醤油とガーリックごま油。ワサビを載せて食べるようです。
私は圧倒的にワサビと醤油です。刺身感覚です。
いや、タタキでしょうか?表面の衣がカリットして中は牛肉の刺身です。
刺身感覚の牛肉と食感が面白い商品です。
ま、ある意味牛肉の刺身定食ですね。その感覚でとらえればとても美味しかったです。
汁物はワカメのスープ、たしか和風のスープだったと思います。
ご飯は白米と五穀米を選べます。
また、付け合せのサラダも良かったです。
ベビーリーフ?のサラダ。ボリュームもたっぷりです。
ちょっと堅苦しい雰囲気はありますが、非常に美味しいお店でした。
住所:東京都台東区上野6-5-7 JUNビル1階