タイ グルメ ~トート・マン・プラー~タイ風さつま揚げ 2010年10月21日 07時05分03秒 | グルメ~タイ 日本人でも非常に食べ易い料理。魚のすり身にいろいろなものを混ぜて揚げたもの。 すなわち、さつま揚げ。 お店によって違います。生姜が効いたもの、唐辛子効いたもの。共通しているのは、魚のすり身の揚げ物であり、揚げた葉物が付いてきて、スウィートチリで食べること。 意外とスウィートチリで食べるのも合うのだな~と感心。日本のさつま揚げでもおいしいかもしれない。 手作りなので日本のものより粗い感じがしますが、食べやすい料理です。ここのお店は葉物で隠れています。 #海外旅行 « スカイツリー 成長記録 | トップ | 水戸の土産といえば!~気に... »