ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

今日は手羽先とおかずいろいろ。

2011-12-04 21:35:30 | ごはん
手羽先
白菜のコールスロー
手綱こんにゃく
さつま芋のフライドポテト
焼きうどんカレー味
野菜スープ
ごはん

今日の晩ごはんです

「ハンバーグと揚げ手羽先ならどっち?」
と聞いたら、
「手羽先」
ということで。
じゃ、明日はハンバーグね。

冷蔵庫に半端に残っていた食材(半分に切ったこんにゃく・一玉だけ残った白玉うどん)と、
野菜室の野菜も使わなくちゃ、というメニューです。
野菜がたっぷり摂れていい感じ。

ちなみにお昼は、
コンチが防災訓練でもらった五目おこわ
      +
ずむり。が休日出勤でもらってきた助六 でした。
ごはんをおかずにごはんを食べる(笑)

ベーグルもつくりました。

今日も米粉を入れてみました。
配合の研究は続いております。
今回は強力粉250gのところを、
強力粉150g+米粉50g+薄力粉50g、にしてみました。
寒いので発酵時間は夏の暑い時の3倍くらいにして、しっかり膨らむのを待ちました。
夏より乾燥しやすいので、発酵中はラップをかけておきます。

190℃で21分焼いて、焼き色もこんがり。
しっとりもっちりの出来栄えです。
成型が雑なのが惜しい!(笑)


日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする