餃子
茄子とパプリカの煮物
玉子焼き
冷奴
ごはん
昨日の晩ごはんです
いつぞや冷凍保存しておいた餃子を焼きました。
久しぶりに冷奴はゴマダレで。
コッテリしたもの続きだったので、あえてのあっさりメニューです。
プノンペンからこんにちは。
昨日ラッキーで買った袋麺のホワイトカレーヌードル。
さっそくお昼にいただいてみましたので報告を。
普通のラーメンと作り方は同じ。
麺を茹でて、3種類の調味料を投入。
チリペーストはやや控えめに入れたのですが、それでもこの凶悪そうな色に。
味は・・・見たまんま、辛いっ!
麺をすすろうとするとむせるので、すすらずそうっと食べます。
いつだったか、また。が買ってきたトムヤンクンヌードルも辛すぎてすすれず、
その時はどうしても食べられず、泣く泣く麺を水洗いして食べた(他に食べる物がなかった)ものですが、それに比べれば、なんとか食べられるくらいの辛さ、かな。
辛いのが苦手なずむり。には辛すぎたけど、スープの味は複雑でなかなか美味しいです。
袋の写真みたいに具をトッピングするのもいいですね。
辛いのが得意な人なら、このスープでごはんも食べられそう。
なんとなくインスタントの「ミーゴレン(焼そば)」と同じ風味がするのは、これがマレーシアの味なのかしら?
ミーゴレンも美味しいです。クセになる味。
先日、買って帰ったコンチも食べて「おいしかった!」と言ってました。
「ペナン風味(Flavors of PENANG)」
と書いてあるのはGoodの「プノンペンスタイル」みたいな?
ペナン島土産にも良さそうですね。プノンペンで買ったけど(笑)
ということで、結果は「けっこう美味しい」です。
辛い物が好きな方はぜひお試しを!
茄子とパプリカの煮物
玉子焼き
冷奴
ごはん
昨日の晩ごはんです
いつぞや冷凍保存しておいた餃子を焼きました。
久しぶりに冷奴はゴマダレで。
コッテリしたもの続きだったので、あえてのあっさりメニューです。
プノンペンからこんにちは。
昨日ラッキーで買った袋麺のホワイトカレーヌードル。
さっそくお昼にいただいてみましたので報告を。
普通のラーメンと作り方は同じ。
麺を茹でて、3種類の調味料を投入。
チリペーストはやや控えめに入れたのですが、それでもこの凶悪そうな色に。
味は・・・見たまんま、辛いっ!
麺をすすろうとするとむせるので、すすらずそうっと食べます。
いつだったか、また。が買ってきたトムヤンクンヌードルも辛すぎてすすれず、
その時はどうしても食べられず、泣く泣く麺を水洗いして食べた(他に食べる物がなかった)ものですが、それに比べれば、なんとか食べられるくらいの辛さ、かな。
辛いのが苦手なずむり。には辛すぎたけど、スープの味は複雑でなかなか美味しいです。
袋の写真みたいに具をトッピングするのもいいですね。
辛いのが得意な人なら、このスープでごはんも食べられそう。
なんとなくインスタントの「ミーゴレン(焼そば)」と同じ風味がするのは、これがマレーシアの味なのかしら?
ミーゴレンも美味しいです。クセになる味。
先日、買って帰ったコンチも食べて「おいしかった!」と言ってました。
「ペナン風味(Flavors of PENANG)」
と書いてあるのはGoodの「プノンペンスタイル」みたいな?
ペナン島土産にも良さそうですね。プノンペンで買ったけど(笑)
ということで、結果は「けっこう美味しい」です。
辛い物が好きな方はぜひお試しを!