ゴーヤチャンプル
チヂミ風ネギ焼き
フレンチフライ
胡瓜とトマト・胡麻マヨソース
昨日の晩ごはんです
冷蔵庫一掃ごはんで野菜ばかり。
ネギが一本残ったので苦し紛れに他の野菜と混ぜてチジミ風に焼いてみました。
胡麻油とポン酢を合わせたたれで食べたら美味しかったです。
〆に前日のカレーを食べるつもりでしたが、そこまでいかず、カレーは今日の昼ごはんに頂きました。
冷蔵庫はカラッカラ。
今晩は焼肉を食べに行きます。
プノンペンからこんにちは。
プノンペンで過ごす今年最後の日曜日。といっても普通の休日。
荷造りはなんとか終わりました。
今回は行きが一人で実家までたどり着かなきゃならないので、スーツケース一個にまとめるってのが課題。
帰りに使う手荷物用のキャリーバッグを無理やりスーツケースに格納しました。
そのせいでお土産はあまり入らなかったけど仕方ない。
プノンペンの移動は車だし、日本でも飛行機から空港バスまでは荷物が多くてもカートに載せればいいけど、バスで実家の最寄駅に着いてタクシーに乗り換えるほんのちょっとの移動が困るのです。
とうとう明日の晩には日本に向けて出発です。
ほんの3カ月半ぶりとはいえ、やっぱり楽しみ。
家族三人そろう年末年始を堪能しよう。
おいしい魚と肉と鍋を食べたいな!
冬なのでみかんと焼きいもも食べよう♪
姪っ子ちゃんのツイッターより。
畳んだタオルに載るたら坊。
日本は寒いってことかなぁ。。。
チヂミ風ネギ焼き
フレンチフライ
胡瓜とトマト・胡麻マヨソース
昨日の晩ごはんです
冷蔵庫一掃ごはんで野菜ばかり。
ネギが一本残ったので苦し紛れに他の野菜と混ぜてチジミ風に焼いてみました。
胡麻油とポン酢を合わせたたれで食べたら美味しかったです。
〆に前日のカレーを食べるつもりでしたが、そこまでいかず、カレーは今日の昼ごはんに頂きました。
冷蔵庫はカラッカラ。
今晩は焼肉を食べに行きます。
プノンペンからこんにちは。
プノンペンで過ごす今年最後の日曜日。といっても普通の休日。
荷造りはなんとか終わりました。
今回は行きが一人で実家までたどり着かなきゃならないので、スーツケース一個にまとめるってのが課題。
帰りに使う手荷物用のキャリーバッグを無理やりスーツケースに格納しました。
そのせいでお土産はあまり入らなかったけど仕方ない。
プノンペンの移動は車だし、日本でも飛行機から空港バスまでは荷物が多くてもカートに載せればいいけど、バスで実家の最寄駅に着いてタクシーに乗り換えるほんのちょっとの移動が困るのです。
とうとう明日の晩には日本に向けて出発です。
ほんの3カ月半ぶりとはいえ、やっぱり楽しみ。
家族三人そろう年末年始を堪能しよう。
おいしい魚と肉と鍋を食べたいな!
冬なのでみかんと焼きいもも食べよう♪
姪っ子ちゃんのツイッターより。
畳んだタオルに載るたら坊。
日本は寒いってことかなぁ。。。