鰹のたたき
海老とブロッコリーのアヒージョ
トマト
昨日の晩ごはんです
また。のリクエストで鰹のたたきに。
お昼にたこ焼きをお腹いっぱい食べたので、酒のつまみって感じのメニューです。
魚好きのたら坊が大喜び!
怖い顔に撮れちゃった(笑)
鮪のお刺身より魚味なのが気に入ったようで、たくさん食べました。
まめは全く興味なし。
巣籠もり卵みたいになってお休み中。
食後はまた。が作った草餅を。
あんこときな粉でいただきます。
道端で摘んできたヨモギを茹でてあく抜きして。
この時点ではほぼ草(笑)
刻んでだんご粉に混ぜ込みました。
ヨモギのいい香りがします。
そのままでもほんのり甘くておいしくできました。
静岡からこんにちは。
GW8日目。
連休後半はいいお天気が続いてます。
昨日今日は風強し。
「海に行ってお弁当を食べよう!」
と思い立って、あり合せでお弁当を作りました。
味噌カツ弁当。
自分で作ったお弁当って大好き。
福田の漁港に行きました。
連休なのでとても賑わってます。
海もサーファーや釣り人がいっぱい。
砂浜が広いので、波打ち際まで遠くて行くのが大変。
とか思いながら、おいしくお弁当を食べました。
海に行っても何かするわけじゃないけど、やっぱり海が好き。
でも風が強すぎるので、食べたら早々に撤収(笑)
帰り道で買い物して帰ってきました。
のんびり過ごしたお休みも、いよいよ明日でおしまい!
海老とブロッコリーのアヒージョ
トマト
昨日の晩ごはんです
また。のリクエストで鰹のたたきに。
お昼にたこ焼きをお腹いっぱい食べたので、酒のつまみって感じのメニューです。
魚好きのたら坊が大喜び!
怖い顔に撮れちゃった(笑)
鮪のお刺身より魚味なのが気に入ったようで、たくさん食べました。
まめは全く興味なし。
巣籠もり卵みたいになってお休み中。
食後はまた。が作った草餅を。
あんこときな粉でいただきます。
道端で摘んできたヨモギを茹でてあく抜きして。
この時点ではほぼ草(笑)
刻んでだんご粉に混ぜ込みました。
ヨモギのいい香りがします。
そのままでもほんのり甘くておいしくできました。
静岡からこんにちは。
GW8日目。
連休後半はいいお天気が続いてます。
昨日今日は風強し。
「海に行ってお弁当を食べよう!」
と思い立って、あり合せでお弁当を作りました。
味噌カツ弁当。
自分で作ったお弁当って大好き。
福田の漁港に行きました。
連休なのでとても賑わってます。
海もサーファーや釣り人がいっぱい。
砂浜が広いので、波打ち際まで遠くて行くのが大変。
とか思いながら、おいしくお弁当を食べました。
海に行っても何かするわけじゃないけど、やっぱり海が好き。
でも風が強すぎるので、食べたら早々に撤収(笑)
帰り道で買い物して帰ってきました。
のんびり過ごしたお休みも、いよいよ明日でおしまい!