ちらし寿司
イカと大根の煮物
キンピラごぼう
ほうれん草のサラダ
中華キュウリ(残り物)
昨日の晩ごはんです
コンチが「刺身が食べたい」というので、ちらし寿司に。
「五目ちらしの素」を混ぜたごはんに刺身などの具をのせて簡単に出来上がりです。
どんなお寿司でも寿司はおいしいねぇ。
静岡からこんにちは。
今日は朝から雨。午後は降ったり止んだり。
朝起きた時は「恐れていたほど寒くなかったわ」
という印象だったけど、むしろ昼間の方がしんしんと冷えています。(11度)
関東では雪が舞ってるところもあるとか。
パソコンを使っていて指先が冷えるこの感じは久しぶりです。
ストーブを片付けちゃってなくて良かったわ。
そんな今日はエアロビ講座の初日。
半期15回で、前期が4月からスタートなのです。
エアロビといっても市民講座なのでそんなにハードではなく、生徒の平均年齢もかなり高め。
50歳なんて若手な方です(笑)
頑張ればあと20年くらいはやれるかも。
今回からまた先生が変わって、生徒も少し入れ替わりがあって、いろいろ慣れない感じですが、今期は皆勤賞を狙ってるので、がんばって通おうと思います。
今日のネコ。
ちょっと寒いせいか、今日は真ん中にのってるたら坊。
はみ出してる時は暑いってことかしら。
ちなみにもっと気温が下がると毛布の下にもぐります。
イカと大根の煮物
キンピラごぼう
ほうれん草のサラダ
中華キュウリ(残り物)
昨日の晩ごはんです
コンチが「刺身が食べたい」というので、ちらし寿司に。
「五目ちらしの素」を混ぜたごはんに刺身などの具をのせて簡単に出来上がりです。
どんなお寿司でも寿司はおいしいねぇ。
静岡からこんにちは。
今日は朝から雨。午後は降ったり止んだり。
朝起きた時は「恐れていたほど寒くなかったわ」
という印象だったけど、むしろ昼間の方がしんしんと冷えています。(11度)
関東では雪が舞ってるところもあるとか。
パソコンを使っていて指先が冷えるこの感じは久しぶりです。
ストーブを片付けちゃってなくて良かったわ。
そんな今日はエアロビ講座の初日。
半期15回で、前期が4月からスタートなのです。
エアロビといっても市民講座なのでそんなにハードではなく、生徒の平均年齢もかなり高め。
50歳なんて若手な方です(笑)
頑張ればあと20年くらいはやれるかも。
今回からまた先生が変わって、生徒も少し入れ替わりがあって、いろいろ慣れない感じですが、今期は皆勤賞を狙ってるので、がんばって通おうと思います。
今日のネコ。
ちょっと寒いせいか、今日は真ん中にのってるたら坊。
はみ出してる時は暑いってことかしら。
ちなみにもっと気温が下がると毛布の下にもぐります。