ナシゴレン
トムヤムクン
カニカマと畑で採れたブロッコリーのマヨ和え
カボチャのいとこ煮
大根とはんぺんの煮物(昨日の残り)
ずむり。は寒がりなので、暖かいアジアの国が大好き!
また。が定年になったらマレーシアあたりで暮らしたいと夢見ております
先月、学校の研修旅行でシンガポールに行ったコンチに頼んで買ってきてもらったナシゴレンミックスとトムヤムキューブを使って、アジアごはんです。
材料は・・・適当にあるもの・・・
作り方・・・残念、読めません。ので、やはり適当に・・・
冬至なので、かぼちゃを小豆と煮たいとこ煮も作りました。
現地の人が見たら怒りそうな、なんちゃって料理ですが、スパイシーでおいしかったです
トムヤムクン
カニカマと畑で採れたブロッコリーのマヨ和え
カボチャのいとこ煮
大根とはんぺんの煮物(昨日の残り)
ずむり。は寒がりなので、暖かいアジアの国が大好き!
また。が定年になったらマレーシアあたりで暮らしたいと夢見ております
先月、学校の研修旅行でシンガポールに行ったコンチに頼んで買ってきてもらったナシゴレンミックスとトムヤムキューブを使って、アジアごはんです。
材料は・・・適当にあるもの・・・
作り方・・・残念、読めません。ので、やはり適当に・・・
冬至なので、かぼちゃを小豆と煮たいとこ煮も作りました。
現地の人が見たら怒りそうな、なんちゃって料理ですが、スパイシーでおいしかったです