ホッケの干物・大根おろし
桜えび炒飯・キムチ食べラートッピング
茄子マリネ(昨日の残り)
スープ(同じく)
今日の晩ごはんです
残りごはんがあったので、先日の桜えびを入れて炒飯に。
仕事を辞めて以来、翌日を気にせずにキムチや食べるラー油を食べられるようになりました。
コンチと2人だと、ごはんがちょっぴりシンプル。
いろいろ作っても余るからね~。
ミカンゼリーと牛乳寒天
デザートにはゼリーを作りました。
今日のずむり。の一日ひとつ。
新聞屋さんに行って口座振替の手続きを済ませました!
小さなことから一歩づつね。
夕方には月に2回の資源ゴミ回収にも行きました。
この回収のお当番が3年に1回くらいまわってくるらしいのですが、引っ越した早々に今月はずむり。の住む班がお当番。
ご近所の方ともお話できるし、初めてでわからなかったゴミの出し方も教えてもらえてラッキーです。
今日も一日があっという間でした。
明日に備えて早めに寝ます。
あっ!お弁当のごはんをセットしとかなくっちゃ!
桜えび炒飯・キムチ食べラートッピング
茄子マリネ(昨日の残り)
スープ(同じく)
今日の晩ごはんです
残りごはんがあったので、先日の桜えびを入れて炒飯に。
仕事を辞めて以来、翌日を気にせずにキムチや食べるラー油を食べられるようになりました。
コンチと2人だと、ごはんがちょっぴりシンプル。
いろいろ作っても余るからね~。
ミカンゼリーと牛乳寒天
デザートにはゼリーを作りました。
今日のずむり。の一日ひとつ。
新聞屋さんに行って口座振替の手続きを済ませました!
小さなことから一歩づつね。
夕方には月に2回の資源ゴミ回収にも行きました。
この回収のお当番が3年に1回くらいまわってくるらしいのですが、引っ越した早々に今月はずむり。の住む班がお当番。
ご近所の方ともお話できるし、初めてでわからなかったゴミの出し方も教えてもらえてラッキーです。
今日も一日があっという間でした。
明日に備えて早めに寝ます。
あっ!お弁当のごはんをセットしとかなくっちゃ!