鍋焼きうどん
アジの開き
天ぷら(かぼちゃ・竹輪・玉ねぎのかき揚げ)
昨日の残り物(ほうれん草の胡麻和え・大根菜炒め)
ごはん
今日の晩ごはんです
冷えてきたので鍋焼きうどんにしました。
かぼちゃを揚げたら、コンチが「かぼちゃおいしいね」とすごくたくさん食べました。
うどんを食べ、食後に菓子パンを食べ、今は焼き芋が焼けるのを待っているコンチ。
・・・近頃また後ろ姿が立派に。
コンチが寒がるので、ストーブを出して灯油も入れました。
この冬初!のストーブです。
あったか~い
せっかくならエネルギーを無駄にしたくないので、お湯を沸かして芋を焼き(笑)
明日の朝はすっごく寒いんだそうですよ。
冬が始まるよ~!
寒さに弱いずむり。だけど、季節の始まりはいつもわくわく。
寒い日に暖かくしてるってしあわせもあるなぁ。
アジの開き
天ぷら(かぼちゃ・竹輪・玉ねぎのかき揚げ)
昨日の残り物(ほうれん草の胡麻和え・大根菜炒め)
ごはん
今日の晩ごはんです
冷えてきたので鍋焼きうどんにしました。
かぼちゃを揚げたら、コンチが「かぼちゃおいしいね」とすごくたくさん食べました。
うどんを食べ、食後に菓子パンを食べ、今は焼き芋が焼けるのを待っているコンチ。
・・・近頃また後ろ姿が立派に。
コンチが寒がるので、ストーブを出して灯油も入れました。
この冬初!のストーブです。
あったか~い
せっかくならエネルギーを無駄にしたくないので、お湯を沸かして芋を焼き(笑)
明日の朝はすっごく寒いんだそうですよ。
冬が始まるよ~!
寒さに弱いずむり。だけど、季節の始まりはいつもわくわく。
寒い日に暖かくしてるってしあわせもあるなぁ。