





昨日の晩ごはんです

鶏むね肉をチキンカツにしました。

ついでにさつま芋もちょこっとフライに。
先日買った豆苗があったので、卵と合わせてオイスターソース味の炒め物にしました。

豆苗ってあまり馴染みがなくて、買ってはみたものの、どう使えばいいのかイマイチわかってなかったのですが。
癖もなく、柔らかいので「歯に挟まらない

お値段もこの野菜が値上がりしている中では非常に優秀な上に、再生栽培もできるなんて、素晴らしいコスパですよね。

デザートはイチゴのシュークリーム。


イチゴ味には惹かれないけど「れん乳」と言う言葉に釣られて。
美味しくいただきました。
最近は何をするのにも手際が悪く時間がかかってしまって、ごはんの支度がちょっと負担に感じます。

もっと早く作り始めるべきなんだろうけど、そこに行き着くまでにも時間がかかるのよね。
静岡からこんにちは。

夜の間にしっかり降って、今日は朝からすっきり晴れました。

雨も晴れもありがたい。
けど、久しぶりに風が強いです。
家の中は昨日よりずっと暖かいけど、外に出る気にはなれません。(11度)
さて。
ということで(?)刈り取った豆苗を再生栽培します。


これは以前も経験あり。
椎茸よりはできる気がする(笑)
確か、陽に当てすぎると青臭くなるんだった気がします。
昨日の妹やぼ。からのコメントによれば、
椎茸はお風呂に置いて育てたら次々出たらしいです。
いいなぁ。


まぁ、どうなったとしても何事も経験ということでね(泣)
お知らせです。

二月から新ブログへ引っ越します。


あと3日となりました。
よろしくお願いします。
