Kayaとののんびり生活 どいちゅらんど 

人生の半分ちかくになったドイツ生活のブログです。

なんだか贅沢な夕食。

2011-05-08 | 食いしん坊 自分で作るごはん
先週買った料理雑誌に載っているレシピの

ムール貝の香草焼き
トマトとレモンペストのラザニア 。

をお休みなので作ることにしました。

そう、ラザニアは最初から
さっぱりしている名前なので、気になっていたのです。

何と言っても、
ここ数日25度以上の日が続いているドイツですから。。。

ムール貝は近所のモロッコ食材店で手に入ります。


タイムがなかったので、バジルで代用。
白ワインで茹でたあと、
香草とパン粉を炒めてのせた後はオーブンヘ。

ラザニアにはハモン・セラーノという今まで聞いた事のなかった
スペインの生ハムも入っています。
ちゃんと市場の高級食材を扱っているお店にありました!
さすがこの近所は
スペイン人とイタリア人がたくさん住んでいるだけあります。




塩辛くなく、食べやすいです。
おまけにレモンペストと良い相性。


初めてにしてはすべて美味しくできました。
ただ、本をみながら作るので、時間がかかる・・・

これから、美味しい料理のレパートリーを増やしていこう!


おまけ

次の日のオヤツに。
数年ぶりに作ったティラミス。