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「ビストロアオキ」(仙台市青葉区国分町2-13-28 苦竹ビル2F)に夜に行きました。
ディナータイムは久々なので楽しみにしていました。今日は何かな~。
まずは青木シェフおすすめのスパークリングワインです。
Charles Bailly Rosé Dry(シャルルバイイロゼドライ)
グラスがステキ♪すっきり辛口で飲みやすくておいしいです。
私は辛口のお酒が好みなので気に入りました。後でもう1杯いただきましたよ。
前菜盛り合わせ
今回も豪華!
天然鯛のカルパッチョ、魚のムースのクレープ、マグロのタルタル、プロシュート(生ハム)です。
どれも新鮮でおいしい。ワインが進みました。
ブイヤベース
私の好物のブイヤベースが出て嬉しい。
カニ、サーモン、ムール貝などの旨みが濃くておいしい!久々においしいブイヤベースを食べました。
ミートローフ
あともう1品、おすすめをいただきました。
ソースはデミグラスとトマトがあったので、トマトでお願いしました。
オリーブやケッパーが入ったパンチのあるトマトソースがたっぷり。
ミートローフはしっとりジューシーでとてもおいしい!
自分で作るとパサつくので、どうしたらこんなにしっとりできるの?と青木シェフに聞いたら、レシピを教えてくださり、材料を手書きでくださいました。ありがとうございます。家で作ってみますね。
今回もどれもとてもおいしくて大満足で、仕事の疲れも吹き飛びました。
私は外食では、毎回新鮮な驚きを経験したいから、行くたびに違ったメニューが出るアオキさんにはいつも感動します。
だから何度も行きたくなるんです。
ごちそうさまでした。また行きますのでよろしくお願いします。
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