昨日の夕食
ズッキーニのごま油あえ
薄く切ったズッキーニは塩を振って混ぜ、
しんなりしてから水気を絞ります。
そこに、ごま油と黒ごまを加えました。
このズッキーニは長雨に耐えて
我が家で育ったもの。
採れたてなので生が最高。
愛しく美味しい
椎茸のバター焼き
立派な椎茸と出会いました。
フライパンにバターとサラダ油を熱し
泡だった中で、
ギューッと押しながら焼きます。
味付けは塩で。
※ 醤油でも美味です。
小さなキンキの煮付け
ししとう
少し大きく
↓↓
立派なキンキ(吉次)は高価ですが
赤ちゃんキンキは驚くほど安価。
食べてみれば、やっぱり、身が若い。
大人のキンキとは味も大違い。
でも…、一応、キンキはキンキ。
和風とんかつ
(大根おろしと薬味で)
一口ヒレカツのフライに、
大根おろしと薬味を混ぜたものをのせました。
薬味は大葉と茗荷です。
少し大きく
↓↓
食べるときにはぽん酢が合うと思いますが
お好みで醤油も良いようです。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング