今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

柚子味噌大根と焼き鮭

2015年09月30日 | 家ごはん

 

 

気温が下がってくると

大根がやわらかく甘くなってきます。

まだまだ冬場ほどではないものの

そんな大根も使った昨日の夕食でした。

 

柚子味噌大根

コトコト時間をかけて煮込んだ大根に

柚子味噌をかけました。

その上には

菊の花びらと振り柚子。

 

 

帆立貝柱の西京焼き

北海道・厚岸の大きな帆立。

酒の肴にもってこいです。

 

 

焼き鮭

後盛りは、人参と牛蒡のキンピラ

前盛は、

菊の甘酢あえ(すだち釜)・錦胡麻

しそ昆布(海老屋)・大葉

 

少し大きく

↓↓

脂ののった身も

パリパリの皮も美味しい。

 

おかずが少なかったので

食後に

「柿の種」を食べました。

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (4)

キンピラごぼうのお弁当

2015年09月30日 | お弁当

9月30日(水)のお弁当

ご飯・ゆかり

魚肉ソーセージとピーマン炒め

ウインナー・ラディッシュ・卵焼き

牛蒡と人参のキンピラ

壬生菜漬け(大安)

梨(二十世紀)

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (2)