スーパーの野菜売り場で
レタスがお買い得品に。
「レタスをたっぷり入れた
チャーハンにしよう!!」
てなことで、
大きなレタスをカゴに入れました。
そんな日の夕食です。
姫きゅうり
もろ味噌
お酒のあてです。
生牡蠣
レモン
すっかりこの組み合わせに
嵌まりました。
宮城県浜市・本田かき屋の生牡蠣と
我が家のレモン。
レタスいっぱいチャーハン
以前作った時
生レタスをいっぱい加えたら
些か水っぽくなったので
今回はレタス半分を炒めて
水分を拭い取っておき
残りの半分をご飯と炒めました。
少し大きく
↓↓
最初に炒めたレタスは
食感がよくありません。
やっぱりレタスは
シャキシャキしてなきゃ。
私はチャーハンに
パラパラであることを望まないので
やっぱり生レタスを
ご飯と一緒に炒めることにします。
あ、レタスチャーハン、
味はとても良かったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓