「肉が食べたい」と、
暫く前から夫が言っています。
スーパーの精肉売り場を覗いたら
ステーキ用肉が
30%引きになっていたので
小振りだけど…ステーキ肉だしと、
カゴに入れました。
そんな日の夕食です。
アワビタケのバター炒め
アワビタケとスライスニンニクを
バターで炒めました。
アワビタケと言えば
長野県中野市かと思いましたが
なんと…、埼玉県産。
やわらかくて美味しい茸でした。
ミニステーキ
野菜いっぱいポテトサラダ
人参のグラッセ
ニンニク(肉と焼いたもの)
少し大きく
↓↓
黒毛和牛のランプ肉ですが
我が家でお肉を焼くのは
夫の担当になっているので
夫が焼きました。
「あー、ちょっと焼きすぎた!!」
と、焼いた当人が言いましたが
食べてみれば
そんなこともなく
美味しく焼けていました。
とにかく…我が家は
ニンニクの消費が激しく
アワビタケにもニンニクを使い、
ステーキにもニンニクを添え、
おまけに
ニンニク醤油をかけて
いただきます!!
ポチッとお願い致します。
↓↓