鶴橋駅近くにある『酒膳たつ田』ですが、2度目の訪問です。今回は、3名での訪問となりましたので、フード写真&アルコール写真とも多い目です。
さて、外観写真は過去ログを参照してください。まずは突き出しの腕物です。
作り盛り合わせ。左下はクジラ肉です。
お約束の日本酒(1)です。
鰯の梅煮です。
ひね鶏の炭火焼きです。
日本酒(2)です。
豚ヒレチーズ焼きです。
蟹グラタン。
日本酒(3)です。
これはわかりにくいと思いますけど、いちごの天ぷらです。その上をさらに生ハムで巻いた感じになっています。バジルとも添えてあったりしますし…。
日本酒(4)です。
まだらのフライです。
ホッケの泡盛漬けなんですが、ちょっとやりすぎ(漬け込みすぎ)じゃないかと思うくらいに泡盛の味がします。
そこで、日本酒から泡盛にスイッチです。
最後は漬物盛り合わせ。
日本酒(5)ですかね。
(参考)
(過去ログ)