マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

退院祝いに都島裕寿司の海鮮丼

2014年02月19日 07時21分48秒 | 食事が主な周辺をお散歩
献体結果は良性であった摘出手術。

晴々としたこの日も昼食は都島の「裕寿司」。

注文したのは前回と同じく500円の海鮮丼。

この日の盛りはイカ、タコ、マグロ、エビ、ツブツブ、カイワレだった。

前回は玉子焼きがあったがこの日はない。

にぎり等で余ったものを海鮮丼のネタにしているようだと思った。

都島本通りにはたくさんの食べ物屋がある。

交差点付近にある天丼・かつ丼の店。

なんとうどん・そばが250円だ。

セルフサービスならではの破格値だが一度も入店できなかった。

東に数百メートルも歩けば中華料理屋がある。

ランチタイムは激安中華。

カラアゲ定食・トリチリ定食がなんと380円。

ここも入るタイミングを逃した。

心残りだったのはホルモン焼きそばの店。

並みのホルモン焼きそばを380円で売っている店は野江国道筋商店街にある。

(H25.10.11 SB932SH撮影)