Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

煮しめの残りで 根菜カレーと豆乳スープ

2010-01-05 | 残りものアレンジ
おせち料理で作った煮しめも最後は飽きてしまうので、
アレンジしました。


根菜カレー(玄米ごはん)
里芋とみつばの豆乳スープ 
ヤーコンと昆布の漬物

れんこん、にんじん、ごぼう、鶏肉はカレーの具材に。

             

煮しめの残りの材料に水を加えて温めます。
カレー粉としょうゆを少しで味付け、スパイスも加えて味をととのえます。
最後にとろみをつけました。


里芋はスープの具材に形を変えています。

             

豆乳を加えたスープでお雑煮用に使ったみつばの残りを散らして。


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿