トマトとバジルのケーキ 2009-08-12 | お菓子・デザート 料理用トマトも最近たくさん採れはじめました。 料理用トマトを3個分、バジルも生葉を使ってケーキを作ってみました。 バターを使わずサラダ油、膨らますのに重曹を使っています。 作り方も簡単。 材料を混ぜていけばOKです。 おいしく仕上がりました。 次回は砂糖をさらに控えめにして、バジルも控えめにし、ヨーグルトと米粉を入れたケーキにしようと思っているところです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #お菓子 « うどの花 | トップ | フォトアルバム 『2009年夏』 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する