いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

毎朝の食事

2007-09-13 09:12:55 | クッキング
今朝の食事の様子です。以前は卵料理にちょちょっと野菜を添えただけの1皿。それにコーヒーとパンという形態でしたが、野菜ソムリエの資格を取ってからはすっかり様変わり。まず、目一杯お皿に野菜と果物をよそって一品を完成。それから、手作りの全粒粉いり食パンとジャムを用意して一段落。家族が起きてから暖かい卵料理を作るだけ。手間は掛けないけど、朝から身体の目覚める食事を目指しております。野菜は庭のキッチンガーデ . . . 本文を読む
コメント (5)